Старое сейчас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старое сейчас » Хрустальный замок » Коридоры

Коридоры

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Широкие коридоры, проходящие через весь замок.

0

2

На подходе к лестнице , ведущей в сами коридоры человек выкинул огрызок от поеденного плода с мыслью :-"Маги подберут , хех.". Поднявшись по ней и поправив на плече большую походную чёрную сумку пошёл по длинным коридорам , направляясь к своей комнате . По пути крестоносец отряхивал свою безрукавную рубашку и поправлял такие же чёрные , как и остальное одеяние на нём , заправленные в плотные высокие сапоги , брюки .

0

3

>>> Начало игры.
Архимаг слегка поправил мантию, оглядываясь. Как и всегда, радужный свет внутри дворца радовал его глаз, а мягкое покрытие ковра - тело. Он слегка пододвинул очки вверх, ближе к переносице, и начал размышлять, перекидывая посох из руки в руку. Его задумчивый взгляд сейчас отражал его настроение - он осмысливал то, что увидел на земле. Железки, железки, камень... Еще ткань... Все. И ни капли магии. Как будто ее просто высосали, как высасывает кровь вампир из жертвы. А ведь когда-то там были магия.. Ее было мало, но она была.. А теперь из-за этих ублюдков инквизиторов, человечество лишилось многого.. Очень многого... Если только представить, как могла бы расцвести человеческий мир, будь в нем хоть капля магии... Это все огорчало Архимага, ухудшая настроение. А тут еще и маг в черное робе попался под горячую руку.
- Megnition. - спокойно проговорил маг, и огрызок просто подлетел к "крестоносцу", ударившись ему об грудь, пачкая одежду.
- Убираем за собой сами, - вымолвил он.

0

4

Человек схватил рукой огрызок и злобно взглянул на Архимага, но , сразу поняв кто перед ним стоит , переменился в лице и , натянув улыбку , Кивнул
- Конечно , просто , выпало из рук . Добрый день , мисье Архимаг . - В почти уже не слышимом акценте слышались нотки французского произношения . После человек немного сбавил шаг , осматривая на ходу мага.

0

5

- Да-да... Очень добрый...
Архимаг слегка шаркнул ногой по ковру, как будто выправляя его. В голове крутились множество мыслей, который ну никак не хотели уложится в одну, целостную "мыслю". Люди, маги, облака, огрызок... Тьфу.. Какой огрызок... Человек слегка покачал головой. Ну вот! Опять его сбили с мыслей. Увидев надпись о продаже вина на двери у комнаты бывшего инквизитора, маг слегка сморщил нос.
- Ты это.. Завязывай. Нам маг-алкоголики не нужны.. На Облаках и без того не слишком много магом "обитает"...
Архимаг вновь слегка при фыркнул.

0

6

Доставая связку ключей с кармана человек оглянулся на Архимага через плечо и ухмыльнувшись промолвил , как можно дружелюбнее :
- Да вино то слабое , тем болие , что хорошего качества. А чем мне ещё заниматься ,в магии я как-то знаете ли не очень. Ну как не очень. Начальную магическую подготовку болие или мение знаю. Средней немножко ... В общем занять себя не чем. -Человек повернулся опять к двери , попутно переворачивая табличку надписью от мага . Стал не спеша открывать дверь , ковыряясь в замочкой скважине ключом .

0

7

Архимаг фыркнул, сложив руки на груди.
- Такое впечатление, что на Облаках заняться нечем... Да те же спуски на землю! Как будто нам разведчики не нужны...
Архимаг поправил робу, отряхивая не существующую пылинку с рукава мантии. И, перебросив посох в другую руку, он запустил свободную в волосы, взъерошивая и без того не самый гладкие волосы.
- Да и к тому же, пока ты не сильно проникся магией, ты - самый подходящий вариант для разведки, так как не сильно будешь выделятся.. Хотя... С твоим-то возрастом...
Архимаг ехидно хихикнул.

0

8

Человек уже немного приоткрывший дверь замер , медленно повернулся
- Вы знаете мой возраст ? В общем не важно. А там , на Земле , много изменилось да ? - Крестоносец был немного испуган и одновременно ему было жутко любопытно. Сняв с плеча сумку с плодами он раскрыл её и высыпал содержимое в корзину стоящую внутри комнаты , сразу у двери , затем застегнул и повесил обратно на плечо . Слушая Архимага очень внимательно стал закрывать дверь.
- И ещё , не знаете вы как легче всего овладеть... Нашим ... искуством в большей степени ?Ой , наверное я слишком нагл ... Раз так говорю с таким магом -Нарочно решил показаться мягкотелым .

0

9

- Да, я знаю ваш возраст. И да, там многое изменилось... В худшую сторону... - архимаг фыркнул, вновь поправив очки, - там сплошные железячки, железячки, и огрызки! Ой.. Тьфу.... В общем там все запущено...
Архимаг шаркнул ногой, и взмахнул рукой. Дверь сама по себе звенькнула, захлопываясь.
- Но для того, что там не был - это будет очень интересно... Как на это смотрите?
Маг слегка изогнул бровь. Видимо, ему сильно хотелось посмотреть, как четырехсотлетний маг будет уживатся в мире людей.. Современном мире людей.

+1

10

- Ээм , простите, мисье Архимаг , но боюсь я не совсем готов к таким потрясением . Как вы сказали : " С моим то возрастом" ? Да , точно . С моим то возрастом ... Нет , я лучше попрактикуюсь в магическом направлении , кто знает что мне предстоит увидеть на Земле - Человек вынул ключ из двери и повесил всю связку на пояс , оскалил зубы , стоя к Архимагу ещё спиной и , наконец , повернулся .
- Только как этого сделать - ума не приложу .

0

11

В коридоры, мягко закрыв одну из дверей выскользнула девушка, придерживая одной рукой толстенную книгу, уж явно не из телячьей кожи, хотя хотелось в это верить, а другой одёргивая тёмную шаль. Девушка развернулась, до сих пор уверенная, что в коридорах она была одна в столь поздний час, и отступила на шаг назад. Её серебристые глаза удивленно распахнулись, а на лице застыло маской недоумение. Но это лишь на секунды. Потом она коротко тряхнула гривой чёрных волос и растянула губы в подобие доброжелательной улыбки:
- Что вы забыли в столь поздний час?

+1

12

- Прощаю, мисье Ричард, - произнес маг, передразнивая француза, - Прощаю. Безусловно, вы правы. Для того, чтобы не быть таким трусливым, каким вы являетесь на данный момент - не есть хорошо. А сделать это - не сильно трудно. Главное засесть за фолианты, как это сделала госпожа Миф, которая через несколько мгновений окажется в нашем обществе...
Архимаг обернулся, улыбаясь. Его "пророчество" оказалось абсолютно верно.
- М-м-м... Общаемся. Мило общаемся, госпожа. А вы, соизвольте по-интересоваться, куда направляетесь?
Архимаг расправил руки, в одной крепко фиксируя посох. Другой же он вновь принялся поправлять очки.

0

13

Она сразу же скрыла книгу за спину, другой рукой махнув перед собой, явно отвлекая внимание:
- Никуда. Я просто прохаживалась. Мне не спиться. - Уныло отозвалась Даремиф, прикрывая глаза. На самом деле она просто направлялась в свою комнату чтобы раз и на всю ночь погрузиться в чтение. Но сказать это напрямую она не решалась. С интересом глянув на человека, она поджала губы и отвела взгляд в сторону. Он ей был вроде как знаком, пару раз виделись, но о нём самом она слышала мало.

0

14

Инквизитор злобно посмотрел в пол, чтобы не выдавать себя. Заметив девушку снова изменился в лице, поправил чёрную рубаху без рукавов , чёрные брюки , поудобней расположил такую же чёрную сумку на плече.
-Добрый вечер или ... Скорее вечер, мадемуазель Миф. Рад Видеть. -Человек усвоил слова Архимага и уставился на книгу, что несла с собой дама.
- Захотите выпить вина - всегда пожалуйста. -После этих слов человек снова перевернул табличку на двери

Отредактировано Ричард (2010-02-02 23:34:45)

0

15

- Вино у меня и своё есть... - Хмуро отозвалась Даремиф. В голос она попыталась добавить дерзости и вызова, но замечалось это слишком слабо и уныло, чтобы принять как серьёзную угрозу. - И будьте впредь любезны называть меня полным именем... Взяли привычку, сокращать, пф!
Демонстративно потеряв интерес к мужчине, она повернула голову в сторону архимага, выжидательно глядя на него.

0

16

- А что это у вас за книга , кхм ... Мисс Даремиф? Не покажете? - Человек усиленно пытался разглядеть книгу, но часто прерывался и откровенно любовался девушкой. Затем снова пытался разглядеть книгу.
Достав из своей чёрной сумки куда болие тонкую книгу , сразу было видно что она для начинающих в магическом мастерстве.
- А то я вот , пока в этом деле совсем некуда не гожусь, а хотелось бы. -Изобразил огорчение.

0

17

- Боюсь, что моя книга сугубо не для вас. - Холодно, почти что ледяным тоном молвила она в ответ, гордо выпрямляя в стан. Погордиться своей осведомлённостью в плане некромантии она никогда не забывала. Такой у неё был удел.
- Я не помню, чтобы я договаривалась на отработку с неофитами. Да и к какой школе магии вы тяготеете, сир...Я не знаю вашего имени.

0

18

- Да к любому, лишь бы вырваться из низшего уровня! - Человек быстро пролистал книгу свою и снова молвил :
- Здесь только то , что знают даже дети. Я думаю , что я способен на большее .
По чёрному одеянию человека и без того было понятно какой школе магии он симпатизирует. Чёрные штаны , чёрная рубаха, чёрная сумка, тёмно-серые сапоги. В общем, дама могла понять всё и без прямых слов на тёмное мастерство.
- И ... Моё имя Ричард.

Отредактировано Ричард (2010-02-03 00:02:27)

0

19

Если честно, она мало замечала на то, в каких одеждах ходят маги. Бывало ходит такой весь - цепи, кольца с черепами, волосы до плеч - а как в душу глянешь, так добрый человек. Таракана не убьёт и муху в форточку выпустит. Даремиф мягко улыбнулась и чуть присела в реверансе.
- Приятно... А меня вы уже знаете. Моё имя гремит недоброй славой. Заклинания подучите. Не уверена, что детям хватило бы даже... Этого...- Она вежливо кивнула на книжонку.

0

20

- Да я знаю парочку ... Тройку может. Не больше. Да, не повезло мне с этим делом как то.Позвольте заметить- вы сегодня чудесно выглядите. А сложно пользоваться, как вы , ну-у-у ... Точнее я слышал, что вы используете не совсем традиционные заклинания. - Не уверенно говорил человек , посматривая то на свою книгу, то на книгу девушки , то на саму хозяйку, понимая , что говорит с магом, по сравнению с которым сам - насекомое.

0

21

Девушка скривилась, благоразумно отвернувшись. Причем, отворачиваясь, не учла, что книга, будучи за её спиной осталась на обозрении.
Верно, лучше было надееяться, что это книга из кожи животного, чем из более разумного существа. Руны, окольцовывающие переплёт вызывали не только сомнение, сколько головокружение, чем дольше ты продолжал на них смотреть. Замком служили острые зубы какого-то пресмыкающегося. По крайней мере трогать книгу без ведомости сразу как-то не хотелось.
- Будьте же добры не проявлять лести. Не переношу подобных прихлебал. Если Вам что-то понадобиться более серьёзное - прошу, обращайтесь. Но обучать я Вас своему искусству не горю желанием. Почему я, обучаясь сама, должна поддерживать каких-то лентяев?

0

22

- Я не льстил, а констатировал факт, леди. И вовсе я не лентяй, просто не имеется должного навыка. Желание есть, говорят это главное. Да и к тому же магов вашего направления не так уж и много я встречаю. Не знаю сколько их среди тех, кого заслали на Землю, но на Облаках чаще вижу только вас. Других , кхм ... Магов подобного мастерства вообще я слышал почти нет. - Мужчина оторвал свой взгляд от ужасающей книге и подумал: "- А когда то за такое на кострах только так сжигали!"

0

23

- Верно. Будет справедливо сказать, что я подняла сий навык из гроба. - Она запоздало прижала книгу к себе, вздрогнув и чуть повернула голову, скосив глаза на них. Архимаг важно молчал. Может, задумался, али ещё что. Уж больно до неприличия затягивалась пауза.
Зато этот, Ричард. Уж слишком по её мнению много болтает. Такому бы язык узлом завязать, али порчу наслать. Не тяжёлую. Так, для профилактики. Но раз уж горит таким желанием, собственно... Тут было о чём подумать.
Кивнув сама себе она снова развернулась и уже повторно оглядела мужчину от головы до пят.
- Я оглядела Вас... Взвесила... И нашла крайне лёгким. Не уверена, что вы не будете просто сострясать воздух моим умением.
Ей почему-то сразу запала мысль, что проявление интереса к её магии непроста. Уж больно сторонились её другие маги.

0

24

- Может да, а может и нет. - Человек из-за плеча девушки взглянул на призадумавшегося Архимага. Затем его взгляд устремился снова на даму.
- Ну, если вы всё таки надумаете, мадемуазель Даремиф , вы знаете где меня искать. Всегда с радостью приму вашу помощь в моём обучении. - Человек показал большим пальцем на свою дверь, улыбнулся и сделав пару шагов от той же двери , упёрся спиной к стене .

0

25

- Я не уверена, что не забуду, где вы живёте и существуете ли вы вообще. - Сухо отозвалась Миф, задумчиво коснувшись длинным указательным пальцем подбородка. - Можете со временем... Если на то пойдёт... Сами меня найти. А сейчас, прошу прощения, но я собираюсь уйти отсюда. Меня не радуют тесные... Комнаты. Ну или коридоры в данном случае.
Крайне забавно было после этих слов случайно заметить широту коридоров. Но её это ни капли не смутило.

0

26

- Конечно , рад был встречи. Последую вашему совету и подучу ещё парочку заклинаний. - Человек сказал в след эльфийке и стал снова открывать свою дверь связкой звенящих ключей. После того как это наконец получилось с грохотом ввалился туда, закрывшись за собой. В комнате ещё некоторое время раздавался звон и звук падающих предметов. В скоре всё утихло
>>>Комната Ричарда.

Отредактировано Ричард (2010-02-03 01:11:04)

0

27

Архимаг грозно, и в то же время важно сложив руки на груди. Его забавляло то, как откровенно Ричард пытался льстить Миф, и то, как примитивно он пытался выведать у нее то, во что она вложила столько пота, крови, и сил, что трудно представить даже кому-либо из Магистров. Заметив, что пауз неприлично затянулась, а Ричарду уже успели наскучить его четные попытки развести Даремиф, он поправил очки, слегка дернув ногой.
- Странный он, однако... Не находите?
Вопросительный взгляд сопроводил эту фразу. Она протекла, или пролетела, как мелкая капля дождя, невзначай пролетевшая во время июльского дождя, и успевшая задеть лишь какую-то область щеки.

0

28

Девушка рассеянно кивнула. Весь её вид говорил сейчас о том, что она бы с радостью пошла бы в постоялый двор, но увы, сейчас, под утро туда бы привалила нечётная толпа желающих перекусить магов со своим кошмарным табаком, который многие зачаровывают на дополнительный "аромат". Причем зачаровывают так, что Даремиф приходиться перебегать зал, прикрывая лицо надушенным платочком, чтобы случайно не вдохнуть дым. Ранее можно было хотя бы посидеть в тиши, пока все спят и видят розовые мечты идиотов. Сейчас же либо идти на балконы либо запереться в своей комнате и точно ночной хищник не выходить до первых звёзд.
Вздрогнув, она перевела взгляд на архимага и растянула губы в некой подобии улыбки.
- Слишком дерзок и нагл. Таких бы на опыты, да жаль, уже нельзя. Приходиться черпать старые запасы...А теперь прошу прощения, я отойду.
Девушка передёрнула плечами и свернула из капиллярной сети коридоров.
=>>> Постоялый Двор.

Отредактировано Даремиф (2010-02-03 14:45:38)

0

29

- Да, безусловно, я с вами согласен, - кивнул Архимаг, и задумался... Мысли вновь перемешивались, как оливье, и не хотели раскладываться обратно на кубики овощей. А моянэзу в это все добавили разговоры Миф с Ричардом. Он задумался, перекинув посох в другую руку, и поправив очки. Затем машинально, по привычке раскрыл книгу, освежая сложнейшие формулы в уме. Он уже хотел взмахнуть рукой, и телепортировать, Но вместо этого взмах рукой послужил превращением в воду. Он испарился, осев каплями воды на потолке. И продолжив наблюдать. Когда Миф и Ричард ушли, тот новь принял свою естественную форму, и начал размышлять, согласится-ли Даря на обучение этого оборванца. Но вот - послышались шаги этой пары, и вновь Архимаг Превратился в пар, перекатившись в комнату "инквизитора".
>>> Комната Ричарда.

0

30

>>> Вышел из Комнаты своей вместе с Даремиф.
Ричард закрывая двери и одновременно посматривая по сторонам всё думал о том, что же не устроило девушку в его предложении.
- А вы не умеете создавать "Спуск" на Землю ? - Спросил он неуверенно, вытаскивая ключ из замочной скважины и вешая всю связку на пояс. После он поправил на плече набитый не лёгкими вещами плащ-мешок на плече.

0

Вы здесь » Старое сейчас » Хрустальный замок » Коридоры