Старое сейчас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старое сейчас » Хрустальный замок » Комната Ричарда

Комната Ричарда

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

В довольно просторной комнате , которая находилась за дверью с табличкой о продаже вина , находилась удобная двуспальная кровать , комод и множество ящечков , Широкое окно с которого открывался вид на сад за Замком . На полу постелен ковёр . У стены стоял письменный стол с подсвешником , времён средневековья и удобным креслом . В небольшой кладовочке , где по идее должны были быть ненужные вещи зранилось оборудования для профессионального винодела . Но самое главное в комнате - Шкаф . Большой , массивный шкаф , на дверцах которого весело множество замков и защёлок. Видимо в нём что-то ценное

0

2

>>>( Придя из коридора , после общения с Архимагом и  Даремиф)
Ричард сразу побросал книгу , сумку и ключи на письменный стол. Отцепил от пояса мешок с деньгами, кинжал и кинул их туда же , затем стянув и швырнув сам пояс. ( Именно это и звенело , гремело в комнате , когда в коридоре раздавались звуки) После он схватил со стола связку ключей и стал открывать шкаф, предварительно убедившись, что входная дверь заперта. Через минут пять мучительного открывания замков взору человека представился абсолютно пустой внутри шкаф.
-Literin . - Инквизитор произнёс одно из немногих знакомых ему заклинаний и в ладони появился небольшой светящийся шарик. Он провёл им по пустоте внутри шкафа и заметил , что из-за отсвечивания прямо посреди пустоты создался какая-то объёмная фигура. Дотронувшись до неё второй рукой с неё "слетело" заклинание маскирующее эту фигуру. Это оказались чёрные , красивые доспехи с изображениями крестов. Рядом располагался меч и щит. Тряхнув рукой в которой был шарик, осветляющий шкаф , заклинание рассеилось. Крестоносец взял красивый , расписанный меч и стал отрабатывать удары , разрубая воздух время от времени практикуя комбинации ударов мечом с известными ему заклинаниями...
-Kronert ! - Выкрикнул он отводя назад меч и выкидывая свободную руку вперёд. Поток воздуха ударил в стол , скинув с того все вещи. Тренировка продолжалась до глубокой ночи , пока воин не "упаковал" обратно свои вещи в шкаф , не закрыл его , не прибрал на полу у стола и не плюхнулся в одежде в удобную постель.

0

3

Через какое-то время человек проснулся посреди ночи, встал, протёр глаза. Подойдя к столу, на котором ещё с вечера было прибрано он поднёс руку к подсвечнику и чётко произнёс:
-Frine. - Свечи разгорались маленьким , тусклым огнём, но после стали вполне нормально освещать стол.
Крестоносец уселся в удобное кресло, раскрыл свою книгу, взял перо и на последних пустых страницах написал заклинание Архимага , которое с трудом вспомнил (Megnition). Может в последствии пригодиться ...Затем открыл первые, уже исписанные страницы и стал изучать заклинания, всё больше вырываясь с простейшего уровня.

Отредактировано Ричард (2010-02-03 10:06:41)

0

4

После, примерно, часа чтения человек встал, поправил робу, взял со стола книгу, отошёл к своей постели и повернулся к столу.
- Как не противно, а попрактиковаться нужно, - Он пролистал книгу на последнюю страницу и прочёл заклинание, что услышал у Архимага, направив руку на перо, лежащее на письменном столе. - Megnition !
Перо поддалось магическому воздействию и прилетело в ладонь человека, тогда тот улыбнулся и пролистал книгу на середину.
-Stronfet ! - Перед Инквизитором возникла небольшая стена из скопленных пылинок. - Отлично, отлично ... Meilonc  ! - Когда стена рассыпалась на тысячи пылинок человек попытался создать молнию, но получив слабый удар током в руку, отложил это заклинание на некоторое время.
Немного помахав рукой, под действие шока, он успокоился... Затем направил руку на подсвечник и сделав её небольшой толчок вперёд в воздух произнёс:
- Windfrai. - Свечи мгновенно затухли, комната слабо освещалась теперь только через окно( Только-только начиналось утро). Следом за потушенными свечами раздался звук, это сам стол чуть не перевернулся из-за потока ветра.Человек отбросил книгу и прыгнул на пол , ловля старинный подсвечник. Поставив его обратно на стол он заставил свечи снова вспыхнуть с помощью заклинания "Frine" , которое у него уже получалось безошибочно.

0

5

- Windols. - Инквизитор затушил свечи, положил книгу в сумку, сумку в свою очередь закинул на плечо. Подойдя к шкафу и убедившись что все замки и защёлки закрыты он заправил постель, зашторил окно и взяв из корзины пару фруктов и стал отпирать дверь. Через минуту он уже закрывал её с другой стороны, зажав одно из фруктов в зубах.
>>> Постоялый двор.

Отредактировано Ричард (2010-02-03 14:27:13)

+1

6

>>> Пришёл из Сада, приведя за собой Даремиф.
Человек открыл ключом дверь и по-джентельменски пропустил даму вперёд, затем зашёл сам, запирая дверь изнутри. Первым делом он подошёл к красивому старому подсвечнику, стоявшему на удобном письменном столе, и направив на свечи руку, заставил их гореть : - Frine .
Затем он кинул чёрную сумку с плеча на удобную двуспальную кровать ближе к подушкам. Кивнул девушке, указывая на кресло у письменного стола : - Присаживайтесь. Итак, как я уже сказал это действительно может вас заинтересовать. - Человек тяжело вздохнул, видимо собирался с мыслями, чтобы через некоторое время вымолвить всё разом.

0

7

Даремиф первым делом отметила, куда делся ключ, можно ли будет в крайнем случае его выхватить и отпереь дверь без ущерба для здоровья человека. Послушно сев в кресло, но всё ещё находясь в напряжении, она важно кивнула. Вот, правда, вздрагивающая бровь выдавала её с нервным тиком. Хотя голос звучал по-прежднему холодно и спокойно:
- Не задерживайте меня.

0

8

- Да-да , сейчас. В общем так. Я предлагаю вам что-то на подобии взаимопомощи. Вы учите меня вашему мастерству а потом уже я помогаю вам стать основательницей первого и подчёркиваю единственного магического направления на Земле. - человек нервно открывает все замки и защёлки на дверцах массивного шкафа. Перед тем как распахнуть дверцы он продолжил: - Вместе мы сможем создать новую эру в жизни Смертных, оградив их от любого другого проявления магии и установить свою власть. Другие маги пусть остаются в своих Облаках, которые за 400 лет мне уже поднадоели.
Человек разом распахнул дверцы шкафа. Взору магессы представился большой, сверкающий чёрных доспех, сразу вселяющий страх( У современного человека, при виде таких доспех в голове сразу же заиграл бы Имперский Марш из фильма "Star Wars") . Рядом на стене висел одноручный расписанный меч, рядом - ножны. С другого бока Двуручник, так же расписанный, как и все остальные составляющие экипировки воина, в чёрный с белыми крестами. К балке, для вешания белья, за ремни был подвешен массивный и , наверное, тяжёлый арбалет весьма странной конструкции.
-Я надеюсь вы не кому не скажите, о моей маленькой тайне. - Крестоносец крепко держит в руке связку ключей.

Отредактировано Ричард (2010-02-04 11:23:03)

0

9

Девушка сразу же вскочила не веря своим глазам. Странная реальность словно издевалась над ней. Этот крест, эти доспехи. Неоднократно они были описаны в книгах. Она сжала кулаки так, что ногти впивались в ладонь, оставляя следы. В взгляде заскользил гнев. Мягкая и невинная улыбка превратилась в оскал:
- Ты... Из-за таких как ты и погиб последний некромант! Яростные фанатики, которые сжигали на кострах всех, кто по их мнению не заслуживал жизни! Как ты смеешь ещё и насмехаться надо мной?! Ничтожные мнимые существа... Зачем такому как ты знания о Тьме?! Чтобы потом уязвить меня моим же оружием?! Твои слова ложь!

0

10

- Да , такие как я убили последнего некроманта. Но я уже не такой как они, я живу уже 428 года и успел поменять взгляды на жизнь и не только. Я тебе даю вполне реальный шанс возродить свою магию в мире смертных, и даже готов содействовать. Крест- уже не символ веры, а лишь дань традициям. Я лишь обеспокоен тем, что мне не оградить людей земли от того, к чему их слабый разум ещё не привык. Большой спектр новых и не поддающихся объяснению явлений просто их убьёт. Мы, люди не понимали этого 4 века назад, а сейчас и подавно. Я прошу твоей помощи, а в замен помогу тебе. Да, и ещё на пару управлять "Нижним" миром будет куда веселее. - Человек разъяснял девушке уже ровным, спокойным тоном. Как настоящий , сдерживающий себя рыцарь. Сейчас он был похож уже не на "прилипалу", который маячил перед девушкой весь день, а на вполне хорошо мыслящего человека с дельными предложениями.
- Всего то и нужно - не пускать туда НЕ некромагов.

0

11

- Откуда знать, что ты не стремишься лишь к власти? Некромагия - это наука... А не способ захватить власть над телом! - Продолжала злиться Даф, но уже порядком успокоившись. Мягкий голос мужчины сводил её с толку. С одной стороны, его сумбурные предложения о захвате власти, с другой - мягкость, подобранность. Он как будто наперёд знал её реакцию. Она грустно осела в кресло и ладонью прикрыв  глаза, другой рукой устало махнула.
- Вина...

+1

12

Инквизитор, вначале постоял пару секунд, подумал, а затем быстренько метнулся к комоду, Взяв с него графин и два бокала, поставил их на стол позади девушки. Затем, достал из сумки, лежащей на кровати бутылку вина, из которой наливал себе в Постоялом дворе. Человек налил в два бокала вина примерно до половины, или чуть больше, остатки же вылил в графин.
- Не Власть главное, но она нужна, для поддержания определённого порядка.Некромантия - безусловно, наука, которую не стоит оставлять без развития... И когда мы уже успели перейти на ты? - Человек вёл себя в своей комнате по хозяйски. Позволял себе язвительные замечания и шуточки.
Свет от свечей отражался на чёрном доспехе.

Отредактировано Ричард (2010-02-04 11:20:05)

0

13

- С тех пор, как я узрела эти доспехи. Мне достаточно смысла их ненавидеть, чтобы сразу врезать Вам... Книгой по лицу. - Уныло отозвалась девушка и потянувшись, взяла бокал. Попробовала вино, задумалась и вздохнула.
- Я не знаю, честно. Ваши предложения меня пугают...

0

14

- Я бы сказал, что у вас есть время подумать, но увы это не так. Сегодня я прошу магов отправить меня на Землю. К величайшему сожелению, вам нужно дать ответ сейчас.
Человек взял бокал в руки и немного присел на стол. Теперь то ясно, почему он бродит вечно в такой чёрной одежде. Всё в одном стиле, что его броня , что другая одежда.
- Просто хочу показать вам перспективы развития вашего учения там, "Внизу" . Там нет конкуренции, то есть у смертных не развито не одного вида магии, как я знаю. Если огородить их от "Облачных", то и вовсе не будет, кроме вашей естественно. Вы будите пользоваться на Земле большим Авторитетом, благодаря своему таланту. Конечно это всё случится не в один день, но всё же.
Крестоносец как-то странно смотрел девушку, всё ещё оценивая взглядом её наряд и саму её.

0

15

Девушка замахнулась было пустым бокалом, но передумала:
- Издеваетесь? Смертные слабы. Они не верят в магию. Тот уровень, что я знаю сейчас в крайнем случае можно использовать для медицины. Я не хочу развязывать бойню между смертными и бессмертными. Что такое Некромантия? Наука о теле и мысли. Знания, добытые окроплёнными кровью пальцами, чтобы вытереть их о белый плащ своего авторитета.

0

16

>>> Коридор.
Пар продолжал висеть над Ричардом, а Архимаг, являвшийся этим паром, выслушивать его разговор. С каждым мгновением все сложнее и сложнее было удерживать концентрацию, и вот - одна капля упала на голову Некромагессе.
- Тсссс... Не выдавайте меня. Это наиболее выгодный момент... - ментально обратился он к девушке.

0

17

- Ну как хотите. Я предложил вам реальный шанс сделать шаг к развитию соей Науки, вы отказались. Скажу честно, я немного расстроен, думал вы разделите со мной прибывание на земле. А бойни между Магами и смертными не будет. Я просто буду "утихомиривать" тех магов, что по неопытности своей много светится. Из-за их шалостей с непрошеной магией в Мире Людей могут быть проблемы.
Человек подошёл к Шкафу, дёрнув чёрную ткань, которой , как могло в начале показаться, был обит он внутри, но ткань легко слетела и устелила пол. Это оказался длинный и очень широкий плащ.
- Я начинаю собираться, пока я этого не сделал вы всё ещё можете сделать правильный выбор и возвысить свою магию над другими.

0

18

Даремиф сжала бокал и резко сложила руку на подрагивающую сумку. Книге, этой милой обладательнице имени Шиза, которая воистину потеряла уже последний страх и могла проклясть как сироту-ребёнка так и целую рать войск, хотелось своей обложкой размазать пар по потолку.
Девушка напряжённо вглядывалась в лицо мужчины, покручивая в пальцах бокал. С одной стороны, ей хотелось ударить Архимага, который портил ей причёску и создавал впечатление  слежки, с другой хотелось запустить бокалом в Крестоносца. Они по жизни сильные ребята. Выживет.
- Почему ж я Вас ещё не прокляла? А воистину интересный вопрос. - Девушка медленно поднялась. Книга, сама выпрыгнув из сумки нетерпеливо подрагивала. Она щёлкала замком и рвалась открыть своё самое любимое проклятие.

Отредактировано Даремиф (2010-02-04 12:18:11)

0

19

Человек Складывал доспех и оружия на плащ, Делая из него подобие мешка. Упаковав вещи, ( Арбалет и одноручный меч пришлось засунуть в Походную сумку, а Щит - вовсе не брать, слишком много места занимает) он обернулся к девушке, вскидывая на плечо довольно тяжёлый скрученный плащ, так чтобы он походил на мешок и сумку.
- У Вас есть последняя возможность ответить мне. И я буду немного расстроен если мне придётся по миру смертных бродить одному. В Общем я иду искать того, кто бы открыл портал... Windols. - Он затушил свечи и открыв дверь указал девушке на неё, как бы выпуская её первой.

Отредактировано Ричард (2010-02-04 12:25:10)

0

20

Девушка вскинула руку и тихо, то ли прошептала, то ли прошипела. Больше не было этой невинной рассеянности и неуверенности. Характер некромага брал своё начало и упёрто развивал.
- Maladie...- Сорвалось с губ адресованное мужчине проклятие.

0

21

- Maladie? Не слышал такого заклинания кажется ... -Человек сам того не ведая, кажется сотворил заклинание, произнеся правильно формулу, только вот на кого оно направилось, на Архимага в виде пара или же на девушку, которая ему по какой-то причине всё больше нравилась. Потом человек начал слабо кашлять, кашель всё ухудшался . Человек даже рукой потянулся к груди.
- Эй, мисс! Вы бы не могли ... Кхе-кхе. Прекратить, Кхе !

Отредактировано Ричард (2010-02-04 12:29:56)

0

22

- Мне надоело, что вы ставите свои поганые условия! Я могу запросто лишить вас жизни... - Даремиф подошла к мужчине и отвесила ему пощёчину. - И вы никогда вновь не попадёте на землю. Никогда не увидите людей. Ясно?!
Книга в руках её клубилась алым дымком, выплёвывая всё новые дымные кольца, что слогались в канибалистические руны.

0

23

- Кххех, Модам, я не ставил условий, я ... Кхех, ой ... Снимите это...Проклятье. Кхе! Я могу пообещать взамен больше не приставать к вам с подобными предложениями , Кхех, о сотрудничестве. - Крестоносец с трудом сдерживался от кашля, и то получалось худо. Но от чего-то улыбнулся, потирая щеку, после пощёчины. Он снова стал кашлять, на этот раз опираясь на ручку двери, кашель не как не проходил.
- Я предложил вам , кхех, разделить со мной власть и авторитет в , кхе-кхе, "нижнем" мире, а вы , Кхе !
Он уже с трудом говорил.
- Такая красивая дама, а так некрасиво делаете... Кхе !

0

24

- Разделить власть?! Кто мне это говорит! Маг-недоучка, который только и умеет, что махать мечом! Зажигать свечи! Я и одна, захоти, могла бы подчинить себе Нижний мир. Но заметьте - рассудка у меня больше, чем у Вас... Если я и направлюсь с вами наземь, то лишь для того, чтобы контролировать вас... И заодно проверить, насколько изменился мир... - Даремиф махнула рукой. Удавка, сдавливающая горло мужчины исчезла.

0

25

Человек встал, потёр шею. Как то странно взглянул на девушку и отошёл на шаг в сторону, чтобы не загораживать дверь.
- В любом случае я пошёл искать того, кто откроет мне портал.
Инквизитор поправил чёрный костюм и уложил на плече удобней плащ, служивший в данном случае мешком. Прокручивая в руке связку ключей, чтобы запереть в дальнейшем дверь.

0

26

Девушка стремительно вышла из его комнаты, кинув взгляд, полный презрения. Поджав губы, она упёрто прятала книгу в сумку с таким рассеянным видом, что как будто это была не одна из сильнейших книг по некромантии, а простая брошюрка.
- На землю я отправлюсь с вами, как предлог, что вы не наделаете бед, несчастный.

0

27

- Как пожелаете, но ... Ай, ладно. - Инквизитор вышел сразу за девушкой, закрывая дверь за собой на ключ.
В коридорах он первым делом оглянулся по сторонам, выискивая взглядом прохожих, которых к счастью не оказалось.
>>> Коридоры.

0

Вы здесь » Старое сейчас » Хрустальный замок » Комната Ричарда