Обширная комната в замке - это постоялый двор. Здесь маги имеют привычку обедать, завтракать, ужинать, а еще делит самый двор в таком же стиле, как и весь замок. Хрусталь, картины, и изящные линии.
Постоялый двор
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22010-02-03 14:41:13
>>> Пришёл из своей комнаты
Человек зашёл в комнату Постоялого двора, на ходу перебирая монеты, извлечённый из коженного мешочка.
- Дайте что не будь поесть. А то вчерашний ужин пропустил... - Инквизитор усаживался за столик доедая плод.
Озарившись по сторонам человек заметил, что народу пока не так уж и много, всё же утро ещё раннее. Он расслабился , откинулся на спинку стула , принимаясь за поедание второго фрукта.Вдруг он выпрямился, снял с плеча сумку и повесил на спинку стула, для удобства.
Поделиться32010-02-03 14:50:44
В просторную залу влетела девушка. Она уверенно двигалась, ловко лавируя между скамьями и магами, прикрывая лицо углом шали. Каблуки выстукивали какой-то алгоритмичный звук, соприкасаясь с полом. Многие маги оглядывались на неё и на книгу, которую она бережно прижимала к себе. Какой-то на перебор захвалитский на вид маг хотел было "случайно" задеть её плечом, но странно позеленел и выбежал из зала явно по своим делам, служебным и не совсем.
Поделиться42010-02-03 14:57:19
Инквизитор обернулся, услышав звук уже знакомой походки и приветливо кивнул.
- Доброе утро, Мадемуазель. - затем немного поглядел на остальных магов не добрым взглядом и с улыбкой заметил убегающего и от чего то позеленевшего человека.
- Ха-ха , наверное еда ему сегодня попалась не свежая, хотя впервые вижу чтобы здесь такое случалось.
Отредактировано Ричард (2010-02-03 14:58:27)
Поделиться52010-02-03 15:01:16
- Я тоже крайне надеюсь, что это так. - Даремиф важно кивнула. Грива чёрных волос колыхнулась в такт её движениям. - Но впредь я бы всем советовала не вставать у меня на пути.
Слова были произнесены нарочито громко и были услышаны. Все навострившие уши сразу сникли и стали как ни в чём не бывало заниматься своими делами, как будто так и надо.
Поделиться62010-02-03 15:18:11
- О, а вот мой и завтрак. - человек склонился над своей тарелкой и начал не торопясь трапезничать. Время от времени посматривая по сторонам.
- Дак это вы с тем магом такое сделали ? - Поинтересовался человек, вначале хорошенько прожевав и проглатив пищу.
Поделиться72010-02-03 15:23:48
- Можно, так думаю, сказать и так. - По губам забродил нехороший оскал. Девушка выпрямила спину, всё так же не отнимая шаль от лица. - Отвратительный запах. Не могу переносить когда тут собирается много существ.
Книга в руках раскрылась, щёлкнув челюстью и выплюнув в воздух дымную алую руну, вновь захлопнулась. Две скамейки недалеко от неё рухнули, роняя с собой незадачливых магов. Даремиф фыркнула: - Руна Зложелательности. Впредь они будут осторожны в своих... Помыслах.
Поделиться82010-02-03 15:34:10
Человек, увидав, как падают маги падают на пол, не сдержался и рассмеялся, отложив столовые приборы и слегка развернувшись, чтобы лучше наблюдать зрелище. К сожилению, представление быстро кончилось, а актёрский состав поспешно расселся по своим местам. Крестоносец успокоил свой смех и повернулся обратно к тарелке.
- Здорово вы их. Говорите, они только подумали о чём то плохом? Хех, забавное заклинание.
Поделиться92010-02-03 18:38:22
- Руна возвращает злые мысли на места. Например во-он тот пожелал, чтобы я сломала каблук и свернула шею. Увы, они заранее в проигрыше. Мысли и тело - моя область. - Покачала Миф головой, опустив край шали и пригладив её. Книга затряслась, словно подтверждая слова хозяйки.
- А их "сотвори-стул-из-воздуха" - максимальная их способность. Ну, коственно говорят.
Поделиться102010-02-03 18:48:45
- Здорово, да , ничего не скажешь. Я вот немного попрактиковался. Ну и подучил ещё парочку заклинаний... Ну думаю на средний уровень потяну. Вот ... - Человек глотнул немного вина, которого он налил из бутыли, извлечённой из сумки. - Хотите вина? Сам делаю из плодов, что растут в саду. Оцените ...
Поделиться112010-02-03 18:55:35
- Могу судить, что мысль о том, что я может вообще не употребляю спиртное не могла бы оказаться в Вашей тёмной голове. Уверена, у вас там более важные мысли, раз вы предлагаете вино МНЕ. - Язвительно отозвалась девушка, поджав губы и с эдаким нехорошим взглядом уставившись на мужчину. - Хотя куда Вам... Неофит...
Поделиться122010-02-03 19:03:52
- Неофит, хм. Ну называйте как хотите. - Человек безразлично повернулся боком к девушке, уселся поудобней за столом и продолжил не спеша пить вино, посматривая по сторонам. В какой то момент развернулся, достал ту самую книжку, которую он показывал в коридорах и, держа в одной руке бокал, второй стал медленно листать страницы перечитывая заклинания, чтобы , видимо, закрепить их в памяти.
Поделиться132010-02-03 19:14:32
Даремиф хмыкнула, невольно одобряя его порыв к знаниям. Тем не менее более рассудительная часть говорила, мол это только для виду, чтобы воспроизвести впечатление учащегося человека. В итоге между двумя половинами - рассудком и сомнением возник равный бой. Решив заглушить обоих, девушка торопливо открыла книгу и скользнула взглядом по страницам. Какой-то маг, решивший заглянуть ей через плечо с удивлением отметил для себя, что страницы были из желтого пергамента и абсолютно...Чисты. Текст был виден только для одной. Пожав плечами, маг прошёл ещё пару шагов, как внезапно закатил глаза и рухнул на пол.
- Потерял сознание. - Наперёд, заглушая волнующиеся крики произнесла Даф и вскинула голову, захлопнув книгу.
Поделиться142010-02-03 19:23:44
Человек удивлённо оглянулся на грохот, оторвавшись от книги, затем не совсем понятно глянул на Миф и, сделав глоток вина, перелистнул страницу. Он не пропускал не одного заклинания, а некоторые прочитывал и по два-три раза. Вот , кажется приостановился на одном, но нет... Немного долго в уме пытался правильно выговорить формулу, только и всего. После того как это всё таки получилось он направил взгляд дальше, на остальные магические формулы.
- За что вы его? - Тихо сказал не отрывая взгляда от страниц.
Поделиться152010-02-03 19:27:08
- Не я. Он сам. Слыхали выражение смертных? "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали"? Та же техника. Но тут без крови. Простой и лёгкий болевой шок. Кто ж виноват, что он слабонервный. - Передёрнула она плечами и села рядом с мужчиной, а точнее за его спиной, отдёрнув длинную юбку платья и чуть согнув спину по старой привычке "книжного червя".
Поделиться162010-02-03 19:36:15
-"Любопытной Варваре нос ...". Нет не слышал, у этих смертных там всё так быстро меняется, наверное. Последний раз я там был давно-о-о.- Протянул мужчина поставив на стол пустой бокал и перелистнув очередную страницу. Затем буквально на минутку оторвался, чтобы закрыть бутылку пробкой, и снова увлёкся чтением. Кажется мужчина уже долго тут сидит, или просто ему кажется что уже немного потемнело. Он вытянул руку к свечи и произнёс :
- Frine. Что-то освещение потускнело ...
Поделиться172010-02-03 19:40:19
Мрачная девушка хмыкнула и прикрыла глаза.
- Если я прочту это заклинание, боюсь, прийдёться вызывать полигон водяных. Али спускать сюда реку. Таки заклинания, в общем, простые, у меня клинят из-за достаточности магии. Так что вам отчасти везёт. Хотя, смотря в каком смысле смтреть...
Даремиф резво развернулась к столу и сложила книгу на него. Она даже её и не пыталась теперь прятать.
Поделиться182010-02-03 19:47:05
- Мощь- это хорошо. - Сказал человек перелистнув страницу, потом, немного потупил взгляд, снова произнося в уме формулу, чтобы потом она давалась легко. - А чем, кроме отключения сознания и обращения не хороших мыслей, занимаются маги вашего не совсем обычного профиля?
Инквизитор заинтересованно обернулся, увидев перед собой затылок девушки.
Поделиться192010-02-03 19:55:40
- Опыты, выяснение строения гумоноидальных существ... - С придыханием, правда, скорее от усталости отозвалась девушка: - Выяснение болевых точек, уязвление тела, уязвление разума. Максимальное на данный момент - поиск общей сущности. Например, как поднять развалившееся существо с могилы. Увы, дальние знание, когда легионы мертвецов и духов бродили на землях канули в небытие. Но я пытаюсь поднять это знание.
Девушка закинула ногу на ногу и повела затёкшими плечами:
- Жаль, меня не пускают на землю. Говорят, там и без меня слишком много жертв. Но как я могу всецельно заниматься некромантией, когда у меня нет над чем работать?
Поделиться202010-02-03 20:04:32
-Хм. Знаете, это довольно интересно. Знаете,это напоминает те времена когда я ещё жил на Земле. - Человек внезапно прервался, видимо что-то вспомнил, но затем вздохнув продолжил : - Я слышал, что в то время было много подобных вам магов. Но к несчастью, даже тогда их не встречал.
Человек, читая свою книгу подошёл к кончу не многочисленных записей и снова вздохнул.
-Вот бы тоже уметь что не будь подобное.
Отредактировано Ричард (2010-02-03 20:08:38)
Поделиться212010-02-03 20:23:22
- Чтож, раз вам так интересно, я могу одолжить вам свои книги... - С явным подвохом в голосе обронила она, сложив руки на переплёте книги. - Но не уверена, что вы выживете далее первой страницы. А так... Если бы выжили... Может я и согласилась бы вам оставить хотя бы часть своих знаний.
Чуть помолчав, она ещё добавила:
- И да. Если вы сможете уживаться с постоянной ненавистью и презрением со стороны окружающих.
Поделиться222010-02-03 21:26:19
Человек сразу ответил на последние слова девушки, ухмыльнувшись:
-Да не вопрос.
Захлопнул книгу и положил в большую чёрную походную сумку. Затем Налил половинку бокала вина и отпил немного.
- А что, сложно выжить да? И многие уже умерли? Просто хотелось бы рассчитать мой шанс на дальнейшую жизнь после ваших книг...
Отредактировано Ричард (2010-02-03 21:37:45)
Поделиться232010-02-03 21:41:53
- Мне приходилось быть крайне осторожной. - Задумчиво произнесла девушка, поглаживая переплёт книги. Та подрагивала, щёлкая замком. - Каждая заглавная буква хочет отобрать рассудок, а точка - душу. Но это ещё не Некромикон. Некромикон - самая пожалуй опасная книга по некромантии. Не мало некромагов слегло в попытке изучить хотя бы первую её главу.
Поделиться242010-02-03 21:50:10
- Хм, думаю стоит попробовать... Но аккуратно. И пока под вашим надзором.
Человек видимо сильно заинтересовался тёмной магией и подобными делами. Сидя за своим столом он не спеша допивал вино, после чего уложил закрытую бутылку в сумку. Человек откинулся на спинку стула и внимательно всмотрелся в потолок, думая о чём то не очень хорошем, кажется. Затем уже продолжил свою фразу:
- Если вы конечно не против...
Поделиться252010-02-03 22:10:06
Даремиф развернулась лицом к мужчине, внимательно глядя в его глаза:
- Эта... Книга Вас пока не признает истинным некромагом. Но есть способ определить, есть ли в Вас начальные задатки. Я думаю, можно провести совсем краткий ритуал. Но чур не призывать к никаким было на то аурам Успеха или простейшим Артефактам Удачи. Иначе у простейшей проверки может быть... Скажем так, летальный исход. Но вы же будете чисты? - Уточнила девушка, задумчиво барабаня длинными ногтями по столешнице. Её откровенно забавляла тяга человека к такому делу.
Поделиться262010-02-03 22:22:14
- Договорились. Никаких аур и артефактов. А что за ритуал, если не секрет? Задатки, думаю имеются...
Человек встал из-за стола, закинув на плечо чёрную сумку и вытянул руку к горящей свече:
-Windols. - Свечи потухли, Инквизитор повернулся обратно к девушке: - Вы же не тут это собираетесь делать, не так ли? Если всё пройдёт удачно, думаю что я легко поддамся обучению, а позже, возможно, и буду готов отправится на Землю и уже там воспользоваться тем, чему научусь.
Поделиться272010-02-04 01:53:00
- На землю? Вы с руда духнули?! То есть... Вы поняли о чём я! - Строго отозвалась девушка, резко поднимаясь. В её голосе засквозили нотки заядлой истерички или хронической учительницы. - Я и так подняла некромантию из праха! Не для того, чтобы всякие недоучи, считая её лучше остальных школ, кидались налево-направо проклятиями! Да кто вы такой, чтобы я вообще согласилась с вами работать?!
Отредактировано Даремиф (2010-02-04 01:55:42)
Поделиться282010-02-04 02:01:43
- Возможно, в дальнейшем последователь вашего учения, если вы конечно согласитесь со мной работать. Признайте, что вы поднимали столь не простое учение магии просто так, чтобы оно было, но некто им не пользовался. - Человек немного помрачнел, хоть небольшая улыбка и не сошла с его лица. Он уверенно говорил с девушкой, не так робко как раньше.
- Вы можете мне ответить сейчас, согласны вы или нет? Просто если нет, то я и времени с вами терять не буду. Оно мне нужно для обучения другим видам магии... Конечно если с вашим учением нечего не выйдет. - Крестоносец то и дело намекал на то, чтобы девушка дала ответ в положительную сторону.
Поделиться292010-02-04 02:12:02
Даремиф скривилась. Она патологически ненавидела, когда ей указывали место. Когда говорили "Гав" ей или не "Гав". Книга распахнулась на середине и шурша страницами, перелистнулась куда-то в конец. Отчётливо проявился рисунок алыми чернилами. Рисунок заурядного, но правильного черепа, а не искажённого, которые так любят пририсовывать своим персонажам писатели в стиле фэнтези где-то на Земле. Книга не переставала подрагивать, а рисунок проступал всё чётче и чётче.
- Вы... Мне... Ещё рамки ставите?! Да кто Вы такой, Вы! Ничтожное существо, знающее пару слов и строящее из себя великого мага?! Да вы даже не знаете ЧТО такое магия! - Медленно но верно закипала она, сжимая бледные, сухонькие кулачки.
Поделиться302010-02-04 02:22:55
Заметил колебания книги , реакцию девушки и поспешил смягчить тон разговора.
- А вы представьте, мисс Даремиф, какие возможности вашему направлению магии будут на Земле, в месте, где о какой либо другой магии даже и не слышали. Смертные могут служить прекрасным сырьём для ваших изумительных опытов. А что за места эти людские кладбища. На Облаках я таких и не видел. Архимаг уже предлагал мне отправится к людям, в качестве разведчика, так что туда попасть у меня возможность есть, но не хотелось бы "приходить в гости" с пустыми руками. Другое же дело, с небольшой вашей помощью, да и с самой вами предать развитию и популярности тёмное мастерство. - Человек улыбнулся чуть больше и продолжил, после небольшого вздоха: - Неужели вы хотите чтобы ваше исскуство маги вечно называли "нетрадиционным" ?