Маленькая кафешка, расположенная в подвале какого-то здания. Очень уютная. Здесь подают крайне вкусный кофе и горячий шоколад. Выглядит очень скромно, так как занимает мало места. Везде присутствуют коричневые оттенки, в некоторых местах - свечки, воск на которых украшен кофейными зернами. Так же на стенках, в прелестной рамочке, распечатаны стихи с положительными отзывами от посетителей.
Кафе "Кремль"
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22010-02-09 21:27:49
>>> Улицы
Дверь им открыл поставленный администрацией работник кафе, внутри все было украшено гирляндами, темными красными пологами и лампами, сохраняя полумрак, ее пальто забрал гардеробщик выдав номерок который девушка положила в свою сумку и прошла в зал, там было все сделано по европейски, шведский стол, лабиринты диванчиков где уже расположились прибывшие гости которых Дарья еле узнавала. Пройдя дальше она столкнулась в хозяйкой этого "сборища" светских "львов" Мариной.
— Ночи доброй Маришка. Снова разоряешь мужа? — Девушка улыбнулась поправляя перчатки.
Девушка капризно фыркнула.
— Разоришь его, а как же, ты же знаешь какой он скряга.
— Ну, главное что любите... — Даша улыбнулась взяв у официанта бокал с шампанским, она не очень любила этот напиток, но пить хотелось ужасно.
— Ну а как не любить его? Он же у меня самый лучший!
— А он тут?
— О, он будет позже, дела, дела, дела...
Кивнув и извинившись девушка прошла к одному из диванчиков где увидела давнею подругу.
Отредактировано Дарья (2010-02-09 21:29:45)
Поделиться32010-02-09 21:50:01
Девушка подходила к кафе. Когда она зашла внутрь, то ее сразу встретил, по видимому охранник, очень недоброелательным взглядом, к тому же еще и преградил собою дальнейший проход внутрь.
"А может его, ЭТО... шарахнуть?" - хитро отозвался голос.
Поделиться42010-02-09 21:58:24
Девушка подошла к столу с тарелкой и медленно и придирчиво выбирала что по симпатичнее и повкуснее. Заметив какой-то сумбур на выходе она из любопытства подошла и узнала Оками, положив руку на плечо массивного охранника ласково проговорила.
— Это моя гостья, наверно времени не было одеться подобающе.. — кивнув девушке. — Проходи Оками.
Поделиться52010-02-09 22:10:17
Вся эта суета привела ее в растерянное состояние. Заметив свою знакомую, девушка осмотрела ее и убедившись, что это именно Дарья, кивнула охраннику в знак благодарствия и вошла.
- Привет, - озабоченно осмотрелась по сторонам, - А что тут такое? Куда я вообще попала? - последний вопрос был задан, в шутку, хотя бы для того, что бы развеселить саму себя.
Поделиться62010-02-09 22:13:28
Улыбнувшись.
— Моя подруга что-то затевает и сняла это кафе, пригласила всех своих друзей ну и меня включая, одеться надо было вот так...
Даша показала на свое облегающее черное платье которое держалось на груди.
— Тебе бы тоже надо было бы так одеться, а то выделяться будешь очень...
Даша взяла с тарелки бутерброд с красной икрой и откусила от него немного
Поделиться72010-02-09 22:17:46
- Хех, я понимаю, - Оками хихикнула.
- Подскажи пожалуйста, где здесь, эм... можно припудрить носик? - она замялась.
"Глупое выражение, особенно в твоем исполнении" - как обычно недовольно пробурчало в голове у девушки.
"Помолчи хоть чуть чуть" - ответ наглому сожителю звучал довольно мягко.
Поделиться82010-02-09 22:20:22
Кивнув показала на тускло освещенный коридорчик.
— Там в конце дверь налево, я тебя тут подожду.
Девушка повернулась к столу продолжая выбирать свой "ужин"
"ну хотя бы будет с кем поболтать не о деньгах."
Поделиться92010-02-09 22:29:53
Девушка пошла по указанному направлению. Зайдя в одну из широких кабинок, она плотно закрылась на щеколду. Оками закрыла глаза и представила себя в платье. Оно держалось на петельке, которая обвивало шею. Внизу был небольшой разрез.
Открыв глаза, девушка себя осмотрела. Выглядела она неплохо в "новом" платье. Выйдя из кибинки, Оками направилась в главный зал, где ее ожидала Дарья.
Поделиться102010-02-09 22:33:50
Увидев ее Даша чуть не выронила тарелку с фаршированными грибочками.
— Оками... Не ожидала, как? Когда?...
Девушка была в растерянности осматривала ее с ног до головы.
Поделиться112010-02-09 22:37:25
- Есть только один ответ... - девушка прошептала, что бы ее слова слышала только собеседница, - Магия.
Она улыбнулась. Но через несколько секунд ее улыбка сменилась смущением.
- Я это... не очень странно выгляжу? - вопрос звучал немного виновато.
- Просто я уже с детства не носила платьев, - она еще раз осмотрела себя.
Отредактировано Okami (2010-02-09 22:37:55)
Поделиться122010-02-09 22:42:40
Усмехнувшись.
— Потрясающе, тебе очень идет этот фасон, даже вижу сзади тебя парочку хищников которые на тебя как на добычу уже глазеют — все еще посмеиваясь — Как бы сами ею не стали...
Тут к ним подошла хозяйка торжества, Марина.
— Дадут, кто это у тебя тут? Подруга ,а у меня уже муж приехал и скоро я объявлю по поводу чего это собрание.
Марина сунула Дарье бокал с вроде бы вишневым соком от которого подозрительна веяло вином.
— Маришь, опять решила меня напоить? — Даша сощурила глаза.
— Ну как можно? Я же ангел? Ты меня кстати не представишь своей знакомой?
Вздохнув закатив глаза Даша слегка отодвинулась.
— Марина, это Оками, Оками, это Марина.
Поделиться132010-02-09 22:49:21
Легкий румянец покрыл щеки девушки.
- Приятно познакомиться, - натянула милую улыбку. Ее явно смущали и настораживали, те "хищники" о которых говорила Дарья.
- Интересное у вас имя, - заинтересованно проговорила хозяйка торжества.
- Да, это можно сказать... псевдоним, - Оками постаралась как то вывертеться из такой неловкой ситуации.
Поделиться142010-02-09 22:53:54
Обхватив Оками за плечи одной рукой и посмеиваясь
— Дуй давай к мужу и объявляй за каким фигом я сегодня марафет наводила.
Та усмехнувшись окинула весь зал взглядом, убедившись что у все есть бокал с шампанским или вином, другим напитком, Марина взяла со стала еще один бокал и протянула его Оками, все еще сияя улыбкой скрылась в толпе ища своего мужа.
К Оками, отпивая намешанный Маришкой "коктейль из вишневого компота и коньяка.
— Фу.. гадость.. Ну что же, щас что-то будет.
Поделиться152010-02-09 23:02:34
Обхватив одной рукой талию, другую девушка облакотила на нее. Немного пригубив вина, она улыбнулась. Такая суета даже успокаивала. Наверное потому, что она, как и привыкла, находилась в тени и особо не выделялась.
- А теперь поподробнее, что тут и почему? - Оками повернулась к Даше, все так же улыбаясь.
Поделиться162010-02-09 23:07:08
— Да что тут подробнее? мне утром принес курьер письмо заказное, оказалось приглашение от нее.. я подумала, раз Ричарда все ровно нет сутки уже дома, он ушел когда я спала, и думала что вообще ушел решила с горя, ой, не с горя, я оговорилась просто решила сходить на вечеринку и развеяться, воооот...
Даша залпом выпила все содержимое бокала от смущения и налила себе из темно зеленой бутылки белое вино.
В зале музыка стихла и хозяйка вечеринки, радостным тоном объявила что осенью у нее будет ребенок которого они с мужем так долго ждали, ее муж от радости выронил бокал с вином и подхватил ее на руки обнимала и целуя, весь зал загудел и Дарья даже поддалась шуму боясь взглянуть на Оками после своих слов.
Поделиться172010-02-09 23:14:12
Девушка лишь про себя улыбнулась, но не подала виду, что услышала в словах девушки, что то значимое.
"Ну - ну Ричард" - засмеялся голос в голове.
Она не кричала, не любила это дело, но искренне радовалась за эту пару.
- Хорошо, что я сюда забрела, - прошептала Оками сама себе.
Отредактировано Okami (2010-02-09 23:16:11)
Поделиться182010-02-09 23:19:50
поставив бокал на стол, девушка протиснулась сквозь толпу, обняв Марину и ее мужа.
— О, мои дорогие ,я за вас так рада! Но увы должна уходить, меня дома ждут гости....
Кивнув парочке Даша двинулась на выход слегка пошатываясь, алкоголь уже начал брать свое. Подойдя к Оками.
— Я домой, если хочешь можешь тут по тусить немного...
Даша достала номерок и прошла в гардеробную, забрала пальто и небрежно на себя накинула.
Поделиться192010-02-09 23:24:14
Осмотрела опьяневшую Дарью.
"Ничего себе, от одного бокала" - лишь пронеслось в голове.
- Я тоже пойду, все таки мне немного не ловко здесь быть одной, да и тебе я смотрю нужна помощь, мало ли что, - Оками улыбнулась, и вышла на улицу, решив, что лучше всего будет помочь дойти знакомой до дома.
Отредактировано Okami (2010-02-09 23:25:10)
Поделиться202010-02-09 23:26:30
Выйдя за Оками с распахнутым пальто.
— Поймай машину и доехайть до моего района, там я сама добеберусь...
Даша еле сохраняла ясность ума, хотя голова начала кружиться и язык постепенно заплетался.
>>>Улица
Отредактировано Дарья (2010-02-09 23:32:14)